Всё повторяется

Анатолий Токаренко
Всё повторяется в мире подлунном:
Ползут по земле нашей новые гунны ...

Но время придёт и в иные уж годы
Под новыми флагами (снова свободы!)
Снова пойдёт человечая рать
Свободу и правду себе добывать ...
Снова увидим мы страстные лики,
Снова услышим мы громкие клики
Тех, кто свободы и воли желает,
И умирает, и не понимает,
Что новые цепи себе добывает!

Всё повторяется в мире подлунном:
Ползут по земле нашей новые гунны ...

                30.04.98