Неудачный портрет

Александр Васин 4
Про таких, как ты, говорят:
« Красавица!»
И восторженно смотрят
Подолгу вослед.
Ну, а мне все сочувствуют:
« Мол, не пить с лица».
И надо признаться –
Не очень удачный портрет.
Может быть я в душе
Намного красивей
Тех ребят,
Что тебя провожают домой.
Я сочувственный взгляд твой
Ловлю темно-синий
И ругаю портрет свой,
Что стал между нами стеной.
Я себе говорю: « Красота
Ведь не самое лучшее»,
Я себя утешаю, как только могу.
И ругаю в сердцах
Состоянье свое невезучее,
Но надежду в душе все равно,
Все равно берегу.