На Варварке. Посвящается потомку

Александр Нехаев
 
Это всё исконно наше,
в храме спит и в храме пашет,
перегаром чуть дыша,
православная душа.
Рядом стулья порасставив,
чтобы мягче спать местами,
без простынок и развратов
спит Романов-реставратор,
спит себе ни клят, ни мят,
у Романовских палат.