Жизнь Мандельштама и Рубцова жизнь

Сергей Озеров Лунь
Жизнь Мандельштама и Рубцова жизнь.
 А на меня отчаянье бежит.

Полуслепой свет этажей
 И резаные раны рубежей.

Укусы, гнус, царапины и смерть,
 Пусть комариная, но все же смерть.

Придумал: жизнь – вся из потерь!
 Открыть дверь. И что теперь?