Ворчала я...

Лия Мещурова
Про праздник я старательно забыла,
Живу спокойно, но не тут-то было-
Звонок: - «Привет! Целую, улетаю.
Вернусь точь в точь. Пока не поздравляю».

Ворчала я минут пятнадцать или двадцать,
Потом решила, что за швабру время браться.
Полдня я мыла, чистила, стирала,
И к вечеру квартиру не узнала.

А ведь могла! Могла бы быть семья.
Сидели бы сейчас за самоваром.
Над глупой шуткой весело смея-
лись бы, иль мучили б гитару.

О, мой Журавль! Скорее прилетай
К своей ,надёжной как реклама, цапле,
За эдельвейсами умчатый на Алтай,
Ты возвратишься вовремя, не так ли?