Беда-беда! Душа болит...

Сергей Пилигрим
Беда-беда! Душа болит...
Да отчего? Не говорит!
Сидит, молчит и ни гу-гу!..
А я настырный - не могу!..
И как не угождал я ей,
С любовью, щедро (всё о ней),
И как её не ублажал,
А истины и не познал!..
- Эх!- думаю: - Расшевелю,
- Одежды новые куплю,
- И как невесту наряжу,
- И на смотрины  усажу
Задумал, сделал - красота!
В глазах от счастья лепота!
И весь от страсти я осип,
Да только слышу жалкий всхлип...
Ура! Прорвало, наконец!
И стала рядом под венец...
- С тобой одним буду дружить...
- И без тебя не хочу жить!..
Так и живём, с душою, в душу...
Любя, трясу её, как грушу...
Она мне  яблоки в ответ...
И лучшей пары в мире нет!..