Маятник

Денис Моно
Дни летят как птицы быстро так,
Чистые листы становятся желтыми листьями.
Марафон мыслей, улицы мелькают лицами,
Из которых лишь единицы искренни.
Одни ушли, забыли мое имя,
Быть может, я не понял их и не был понят ими.
Другие же, как огни погасли навсегда
Скоропостижно и никогда не станут ближе.
И никогда не станет тише внутри меня голос,   
Насколько это глубоко, насколько это всерьез.
Не передать словами как секрет Виктории,
Холодный город сменил теплое море.
И ночи без сна безрезультатны,
Лишь пустота, и не вернуть обратно
Тот так небрежно упущенный миг,
Ничто не забыто, никто не забыт.
Причина во мне, прости Господи,
За то, что был слеп и позабыл о совести.
Перекрестившись, ощущаю слезы на ресницах
Я прихожу в твой храм, но не умею молиться.
Моя жизнь - миражи, и так не легко
Гнаться за ними и попадать в молоко,
Поднимаясь так высоко в бесконечность событий,
Надежды на нежность оборвутся как нити.
Слова как прикосновения - мороз по коже,
Но в то же время они способны резать как нож.
Что меня ждет, намекни так осторожно.
Если моя ноша - боль, что ж, я с ней уже знаком.
Я с ней уже на "ты", и на сколько хватает памяти,
Пока есть силы качаю этот маятник.
Становясь на год старше с каждым приходом мая,
Я верю в жизнь и эта вера живая.

2010 г.