Афродита с сапою вознеслась на Олимп...

Сергей Пилигрим
Посвящается Изольде-Юлии-Людмиле Полывановой!
========================================
Афродита с сапою вознеслась на Олимп.
И затмила собою обезумевший нимб.
Чем посеяла страсти среди божьей братвы:
Нет зазорней напасти – пострадать от сапы!
- Тоже мне, олимпийцы! А работать слабо?
   Объявили б воскресник: наросло-то всего!
   Ведь не только сияний – вас самих не видать!
   И какой пример смертным можете вы подать?
- Кто такая, откуда? – удивлялся Нарцисс.
Эхом Нимфа вторила: - Наклонись, поклонись!
Но, влюблённый в себя лишь, хохотал над водой.
И, храбрец, обезумев первым пал под сапой!
Следом юный Адонис – божество красоты,
Летом красным рождённый, поднялся из травы.
Чтобы с Патмос, с Киферой, под кифару сплясать.
Да от сапы настырной пришлось молодцу пасть!
Враз братва поутихла, бросив взгляд на стерню.
Разделилась на числа: каждый выбрал по дню…
 Друг пред дружкой забились чистотой щеголять.
Афродиту с сапою на весь мир прославлять!
С тем и лето почило, дав дорогу зиме.
На покое светило – олимпийцы в труде!
Точат сапы на совесть, не на шутку зашлись!
Зреет юный Адонис, расцветает Нарцисс…