Сладко-горький дурман

Вера Алексеевна Самсонова
Воздух ядом пропитан...
Завис сладко-горький дурман...
И слова...сплошной обман...
На белой скатерти три
Желтых лилии...и сумрак пьян...
Он окончился,не начавшись,
Наш мимолетный роман.

Тебя лето поманит вдаль...
И легкой паутинкой печали
Меня окутает воспоминаний вуаль..,
Когда в воздухе качнется
Сладко-горький дурман.
Он уже никогда не начнется -
Наш мимолетный роман.

А сейчас я растворяюсь в идилии,
Я вкушаю сладость твоей речи..,
А на белой скатерти
Три желтых лилии...
И на сердце горечь
Последней встречи...