Небеса

Ника Вербинская
                "Небеса мои, обетованные,
                что же вы молчите опять, высотою маня..."
                из песни К.Меладзе "Небеса"



Они тонули в небесах
И перед ними меркла вечность.
Казалось, лишь на полчаса
Их разлучить - бесчеловечно.

Не говорили о любви,
Но только плавились от страсти.
Он, словно бабочку, ловил
Ее своим сачком, на счастье.

Закрыв на сто замков любовь,
Сгорали жаркими ночами,
Забыв от времени пароль,
Пытались жить под облаками.

Глаза - в глаза, рука - в руке.
И  рядом - хоть бы виртуально.
Но тишина на волоске
Струною лопнула хрустальной.

Любовь три  месяца ждала,
Ей  в углях тлеть осточертело.
Вдруг вспыхнув, все сожгла дотла
И небо синее истлело...

Вмиг обгорели два крыла,
К земле спустившись в хлопьях пепла.
И потускнели зеркала,
И солнце в небесах ослепло...

Их так манили небеса...

15.02.2011