Без смысла... Как и всё в этом мире

Зоннт
Так бесконечность давит и нелепость,
 Непониманье мира, смысл его...
 А движет жизнью лишь случайность -
 Из миллиарда векторов вслепую выбирает одного.
 И каждая минута - векторов начало.
 Всерьёз нам мнится - выбираем Мы.
 А некто думает - за них решает Он всё дело
 И прячет мысли в рясе, спрятавшись от тьмы...
 Ну что ж - монаха разгадать не сложно.
 Единственный он верный выбрал Путь.
 Он точно знает - что на свете Ложно
 и как нам после смерти Отдохнуть...
Другие - к звёздам микроскопы.
Для них что ни созвездье - то судьба.
Иные перекапывают горы,
Пытаясь в прошлом угадать грядущие века...
А циник скажет: мир - плевок случайный.
Легко могло не быть его.
И дворник слепо запоздалый
В любой момент способен смыть его...
  .....
..

...Взглянул случайно вдруг на Солнце -
Какое же огромное оно!