Снежинки

Мария Голубева-Громова
Стихийно ложатся снежинки
На старый дворовый карниз.
Фигурные и бесконечные
…………...Из вечности – вниз.

Тяжелыми сапогами сверху
Примнут и загубят к земле.
Их красота быстротечна,
…….……..Ее очень жаль мне.

Наивные и слабосильные точки.
Вдруг в каждой чья-то душа?
С возможностью  убедиться:
……...……..Вдруг жизнь хороша?

Блестящие в солнечном свете,
Холодно-терпкие на языке
Частичками дальнего рая
……….....Взлетевшими налегке.

Поймать на ладонь и спрятать
От карнизов, сапог и двора.
Светлые не должны видеть
…………....Вкруг небывалого зла.

Лежат на дорогах, молча не тают,
Умирая под тяжестью шин
Их хруст не слышен вовсе
………........Из проезжающих машин.

Серое небо с балкона студится.
Натянутые нервы и провода
Зимнее долгое равнодушие
……………......Обездвиженная вода.

Белым золотом на церковные купола,
Ровным слоем на старые крыши.
Вместо солнца, цветов и тепла
……………........…Посланные нам свыше.

ЗасЫпали ямы, углы и бесцветность
Ржавую надпись дверей вникуда…
И правда, если бы не снежинки
………….....То как пережить холода?!