Орнитологическое факультатив

Сергей Тимшин Мартовский
Кенарем можно ослепнуть в темнице,
Но душой вольно-песенной к солнцу стремиться!
Вороном можно столетья чернить,
Но ни песни пропеть и ни строчки сложить.
А ещё, любопытные детки,
Можно сыто скакать попугаем по клетке,
И, чтоб меньше тебя погружали во мрак,
Соглашаться, что попка – дурак…
Вот так!             
               
                29 01 07