Скрежет времени...

Магистр Данилюк Владимир
Почти… темно и фонари
Лимонно-жёлтым красят снег.
А где их нет, как край земли
И там, где кажется, вовек
Ночь не закончится и снам
Нам сниться вечность… Почему
Не отпустили время нам,
Где я щекою… по плечу…

Скрежещет время шестернёй,
Что старше, чем весь этот мир.
И вторят ей в тиши квартир
Часы другие, счётом дней,
Что остаются, что ушли…
И как всего… немного их,
А ещё меньше… на двоих,
Но даже тех… не сберегли…

Почти… рассвет и фонари,
Поблекли что, уж не видать.
И растворился… край земли,
И сны ушли куда-то спать…
Но снова пусто под рукой,
Ещё пытается что жить
Теплом, подаренным… тобой,
Что продолжает… где-то быть…