Тут в России...

Игорь Писареков
Тут в России ори, не ори,
Даже эхо в ответ не дождёшься.
Только падают слёзы зари
За спиною, куда не вернёшься.
Только низко осины стоят,
Изогнутые спесью Иуды.
Только бабушки наши глядят
Всё глазами голодной простуды.
Тут в России проси, не проси,
Лишь убогий ответит монетой,
А у Бога для нас лишь – прости,
Только помыслов тайных секреты.
Нам же стёкшая крыша висит,
На бедовую голову чью – то.
Мне же совесть моя моросит,
Что вот жив я ещё, почему то.
Тут в России смотри, не смотри,
За тоннелем  не высмотришь света.
Гулко бьётся мой пульс изнутри,
Ожиданьем дожить до рассвета.
Но вы знали бы, как хороша
Через гнёт неподкупная сила!
И живёт в нас ответом душа,
Что давно уже зло победила…