Гимн любви

Владимир Робертович Соловьев
February 15, 2011 at 6:57am

Шар земной, обхватив коленями
Многоликая дремлет высь...
У любви моей мало времени -
Лишь одна непростая жизнь...

Для любви моей мало вечности
И всегда не хватает слов.
Мне границ ее безупречности
Не дано отыскать следов...

Как вселенная - необъятная,
Сопричастна всему любя...
Лишь одна твоя фотография
Всю вмещает ее в себя...

У любви моей море нежности
И, конечно, твой взгляд родной...
Я - как ветер в ее безбрежности.
Ты, как небо - всегда со мной...

На судьбу свою не обиженный:
Есть смиренная мудрость в том -
Что возвышенно не униженный,
Я с любовью живу во всем...

Что несчастьям и неприятностям,
Как прохожим смотрю я вслед...
Что любовью своей и радостью
Тьму вокруг превращаю в свет...

И когда в огне человечности
Переплавят обрывки пут,
Точно знаю,- что в Боги Вечности
Люди снова Любовь возьмут...