Сретенское, вроде бы

Надежда Бесфамильная
На всякий лёд своё найдётся пламя,
не всяк огонь погасит полынья...
Когда  корабль в снегах устанет плавать,
когда заплачет прачка у белья,
Без лоций, карт, с букетом анемонов
и поцелуем звонким на губах
Ворвётся март, с утра уже влюблённый,
непредсказуем, по уши в стихах.

…Ты улизнёшь  в  лазейки  междустрочий,
одев себя в ненужные дела,
Заваришь кофе цвета этой ночи,
что,  спрятав нос в подушку,  проспала.
А в талых льдах таймень занерестится,
пришлют агавы для сетей сизаль,
И в платьях летних будут петь жар-птицы.
Им наплевать, что на дворе - февраль.