Бездушье - дулом у виска

Людмила Углова
Ночь. Одиночество. Тоска.
И тишина до омерзения.
Бездушье - дулом у виска…-
На радость нет благословения.

Осенний долгий марафон
Затягивает сердце в омут,
Мельканье дней, кровавый фон
Глухую держат оборону…

Вот-вот сорвётся снег с небес,
Земля наденет белый саван…
Душа не дрогнет от чудес -
Я убеждать её не стану.

Попутчица судьбы, хандра,
Надежду тупо разъедает,
Депрессия в свои права
Без спроса всякий раз вступает…

Ночь. Одиночество. Свеча.
Исходит за меня слезами…
А Ангел тихо у плеча
Молитву на ухо читает…
    ***