Не хочу...

Умкина
Не хочу соперничать,  обманывать,ловчить,
А хочу со всеми дружно жить.
Знать, что если трудно, то поможет друг,
И, что он врагом не станет вдруг.
Не хочу поверить, что бывает ложь,
Без которой ты не проживешь.
Не хочу искать в чужой душе плохое,
В каждом есть прекрасное большое,
Светлый взгляд и добрая улыбка,
Все другое мимолетная ошибка.