Рамка

Петухов Михаил
Мой дом стоит так высоко,
Что слышен кашель Бога.
    (Тонино Гуэрра)


Толик подарил мне рамку. Хорошая такая, смотрится богато. Толян уверял, что это «сандалевое» дерево. Ну, сандаловое оно или нет – фиг знает, но на ёлку не похоже, и то ладно. А у меня как раз картина одна «зависла»: олигарх заказал себя и всю свою семью в сборе. Вот хорошо нам, художникам, такие слова говорить – другого за подобные тексты уже б давно к мольберту гвоздями приколотили. Ну да ладно, не в этом суть. Дело в том, что пока я там его семью по фоткам вырисовывал, он успел жену с прицепом в виде тестя и тёщи поменять. С детьми тоже непонятки – своих скрывает, чужих не признаёт, хотя по суду кому-то там что-то в виде алиментов платит. Вот и подумал я, что не мешало бы эту картину в такую рамку всунуть. Тем более что закончить её адекватно я всё равно не смогу, а неадекватности решил обрезать как раз под размер рамки. Ну и впарю олигарху картину и рамку в придачу. Кстати, подумал я, цену увеличу вдвое.
    А потом стало мне рамку жалко, да и картину я несколько больше обрезал, чем нужно. Махнул в сердцах ножницами ну и переборщил малость. Конечно, можно было рамку подпилить, но не поднялась рука на «сандалевое» дерево. Всё ж не ёлка. А пока я думал и гадал, того олигарха вдруг заказали и отнюдь не художники. Ну, я и вырезал из всей картины только его нос, вставил в медальончик и ношу теперь на шее. А рамка так и пылится в углу – глядишь, и встретится с ней когда-нибудь моё Вдохновение…
   
   "Мой дом стоит так высоко,
   Что слышен кашель Бога",
   Но и подвал мой так глубок,
   Что слышен Чёрта хрип.
   Нет совершенства в том,
   Что меряем мы строго -
   Есть совершенство в том,
   Что мир неизмерим.