Я сегодня встретился с Судьбой

Исхак Купер
Я сегодня встретился с Судьбой,
Ничего её я не просил,
Только пригласил её с собой,
Кофе выпить также предложил.

Угостил её я крендельком,
К кофе, был не сладкий с молоком,
И смотря открыто ей в глаза,
Предложил вторую заказать.

Мне она сказала, что за чушь,
Попроси меня чего-то ты,
Кофе твоего я не хочу,
Снилось триста лет мне кофе пить.

Ты бы попросил у меня счастья,
Страсти, там, богатства и друзей,
И расправы скорой со врагами,
Дом, машину, полный сад детей.

Ничего чужого мне ненадо,
Я сказал Судьбе, в глаза глядя,
Мой удел, и доля моя в радость,
В виде и по сути лишь тебя.

А с тобою если, буду счаслив,
Даже если вдруг и друг предал,
Пыль дороги будет не ненастье,
Даже на дырявых на сапогах.

Даже враг тебе будет дороже,
Если повстречается Судьбой,
Мне бы чтобы было вот такое,
И еще б здоровья для того.