КАК БЫТЬ?

Вжики
Я так люблю смотреть на горизонты,
Когда они алеют и кричат.
И так бегу, бегу за солнцем я вдогонку,
Что даже не заметен мне деревьев первый ряд!

Когда бы я еще вот так глаголил,
Когда  бы верить ближнему  так мог,
Когда бы я так счастлив был по горло,
И некогда бы я любить вот так не смог!

Во что я верю ныне , и куда бегу я?
Ответить смог бы только современник и пиит!
Но памятник уж им стоит не рукотворный,
Закрыты те ворота и вопрос мой,
Как  тот замок на них висит !