Он подарил миллион алых роз

Людмила Каменева
На День всех влюбленных он подарил миллион алых роз. Правда, были они скорее розовыми. Но такие мне даже больше нравятся. Все размышления о языке цветов разбились о стену прагматичных доводов. Да! Согласна я! Всему виной настройки монитора. Но дарить четное число растений, знаете ли, тоже – моветон. На том и разошлись.

Вообще-то, я ожидала розы. И даже просила. Но мужчины все понимают по-своему. Он убеждал, что хотел быть оригинальным. Он убеждал, что живые колются. Я билась в истерике. Вот почему, у Ирки муж такой банальный? Почему он дарит ей самые обычные розы? Не за тридцать рублей смс-ка, а 300 рублей – букет? Правда, супруг ее скорее кривоногий шрэк, чем интеллектуальный гений. А мой…

Через час все подруги  уже были оповещены о моей трагедии. В общем: подонок, негодяй, мерзавец, моральный урод, нуб… Слёзы, сопли, разбитое сердце... А так хотелось по-людски... Развод?! С чего вдруг я буду делать ему подарки?! Нет уж, лучше медленное проедание мозгов! Советы были получены и коварные планы составлены. Но тут обнаружился один конфуз. Жертва, прослышав о предстоящей расправе, спаслась бегством. Всё! День Влюбленных был окончательно испорчен.

К счастью, быстро нашелся другой козел отпущения. Несчастные кровопийцы пищали и просили о пощаде. Я хладнокровно потрошила их и мародерствовала на поле битвы, разрушала тридэшные замки. И тут мне на колени упала кошка. Именно упала. В глазах этого священного животного читалось: меня будить?! Она уже хотела наказать плебеев. Но снова взмыла в воздух, чтобы закончить полет на диване.

За спиной стоял он. С алыми розами. Внезапно! Затем были три колючих цветка, засунутых мне в руку. Через минуту мой домашний принц пожаловался на головную боль и молниеносно оказался под одеялом. С головой. Правда, меня не оставляло подозрение, что был он там не один. А с айфоном.

Да уж, подумала я. Наши мужчины стремятся разводить тараканов не только в квартире... Пока развивала философскую мысль, любовь всей моей жизни затаившись выжидал под одеялом. Чего выжидал-то? Скорее всего, момента, когда выйду, а он сольётся в экстазе со своим ноутбуком. Не дождется!

С упорством кота в лотке я начала скрести своими кроваво-красными коготками по беззащитной пяточке противника. От неожиданности он подскочил. И даже не спрятал айфон. В серо-голубых глазах не было злости. Только обида маленького мальчика.

- Я три дня придумывал эту анимацию. Специально для тебя. Ты даже не представляешь, сколько я сделал, сколько души вложил! А тебе нужны были розы за 300 рублей. Бери их! – Я думала, что он заплачет. Но он  снова натянул одеяло на голову...

Так в День влюбленных я поняла, что совершенно не знаю своего мужа.