Руки помнят ещё тебя...

Магистр Данилюк Владимир
Руки помнят ещё… тебя…
Не поверишь… за столько лет
Рук касанье твоих… Судьба?
Иль как прежде прошепчешь: «Нет?..»
Может быть, позабуду всё:
Цвета карего глубину,
Голос твой, может быть… и всё…
Рук касание… не смогу…

Будет жить эта память рук,
Когда имя забуду я
И забуду я всю… тебя.
Станет немощным сердца стук.
Буду стар, буду сед и дней,
Что по пальцам… останется чуть...
Но пред тем, как навечно уснуть,
От той памяти, станет теплей…

Руки тянутся, вновь… к тебе…
Встреч не частых застыл узор
Тонким инеем на стекле,
За которым, твой взгляд, в упор…
То ли хочешь мне что-то сказать
То ли ждёшь непонятный ответ…
Даже если начну забывать –
Не смогу, рук касание… Нет…