До основания, а затем

Людмила Тутова
В газете прочитала я статью
О стандартах образования.
Статью хорошую, не галиматью,
Доступную для разума и понимания.

Перевернуть исторический момент
Задумывают новыми стандартами.
И убеждают, что это пока эксперимент
Для тех, кто в 20 году будет сидеть за партами.

Физкультуру, о.б. ж., Россию в мире – предметы,
Учи под здравомыслящие аплодисменты.
Химию, физику и биологию
Пусть выбирают, идущие в нанотехнологию.

Слабеет мозг ущербного образования.
В нём не напишутся прекрасные мотивы.
Не достучатся до детского сознания
Ни красота познания, ни добрые позитивы.

Простите, господа, не стоящие у парты,
Образование загубите вконец,
Ведь ему нужны нормальные стандарты,
Такие, чтоб достучались  до сердец.

Зачем до основания разрушать,
Чтоб по крупицам позже собирать.
Не снежный ком – образование народа,
А основание России в мире год от года.

Скажу, как практик, детям нужен праздник,
А не ужасные пугалки из  ЕГЭ,
Ведь понимают все прекрасно,
Что всё, что будет, будет – ГЭ.
                15.02.2011г
(Я за классику, в хорошем понимании, со всеми современными технологиями)