Я долго живу и не верю уже

Наталья Василевская
        *****
Я долго живу и не верю уже,
Что можно счастливою быть на земле.
Покой мой и радость в усталой душе
Рассыпались в стороны, словно драже.

Его не собрать, слишком много надежд
Питала когда-то девчонка простая.
Теперь бьет хлыстом неурядиц протест
О том, что судьба моя все же иная!

Мне хочется плакать, я тихо молчу,
От скудной слезы чуть намокла щека.
За что униженьями часто плачу?
Я счастья хочу, но не вижу пока.

И криком душа рвет струну моей жизни.
Все громче и громче и вот сорвалась
Еще одна струнка, еще неудача!
И снова слеза моя к месту пришлась.

Все тоньше и тоньше души моей струны,
Все больше и больше обид, но верна:
На зеркале надпись помадой пурпурной:
Ты лучше останься душою одна!

И никогда никого не впускай
В разбитое сердце,пожалуй, не надо!
Ты просто живи и себе не давай
Возможности верить кому-то когда-то!

Кровь стынет от боли в моих тонких жилах.
Тоскливо и страшно бывает порой.
Я мир изменить, конечно, не в силах.
Гармонии нет,  этот мир слишком  злой.

Да, точно, действительно страшно
Жить там, где давно понимания нет!
И людям вокруг совершенно не важно,
Что я настоящий живой человек.