Снегири

Зина-Зиночка-Зинуля
  Ну куда, куда ты так торопишься? Вон как недовольно скрипит снег под каблуками, даже повизгивает от обиды. И мороз злится - обжигает щёки - побудь с нами! А ты всё бежишь. Вдруг - тоненькое "фьють" - и замерла. Они! Прилетели! Где? А-аа! Вот они, красногрудые - расселись на подёрнутых инеем ветках рябины, бока горят словно молодильные яблочки! Крррассссота!!!! Боюсь шелохнуться... Я куда-то спешила?

морозный денёк
алые яблоки птиц
в инее веток