Такой вот он буржуа

Штирман
Трость, цилиндр, сигара,
Напор как сама Ниагара,
Устремлён только к цели одной,
Чтобы прибыль была большой.
   
Такой вот он буржуа
Беда у него лишь одна
Наследственной власти чванливая спесь
Общение с ним не считает за честь

А он в неё так влюблён
Он страстно в неё так влюблён
Что вовсе не хочет её
Он хочет быть вместо неё!
   
Такие вот сильные страсти
Хочет буржуй уже власти
Но король, князья и бароны
Под себя лишь строчат законы.