Встреча зимушки с весною

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Мой старинный город - СЕРГИЕВ ПОСАД,
Нравится твой зимний сказочный наряд.
Лавра с куполами,  светлые  дома,-
По твоим дорожкам шествует ЗИМА.

В снежных шапках, шубках  дерева стоят,
Сильные морозы в феврале трещат.
Прогуляюсь нынче, по снежку пройдусь,
В тихом  Божьем храме молча помолюсь.

День особый, яркий - Сретеньем зовут,
Зимушки с весною встречи снова жду.
Вьюжно и морозно, в небе - синева,
Мне ЗИМА нашепчет нежные слова...

Солнышко пригреет ласковым лучом,
Обогреть стремится мой уютный дом.
Пусть сердца забъются с радостию вновь,
Обретя НАДЕЖДУ, ВЕРУ  и ЛЮБОВЬ.

    15 февраля  2011 года

С ПРАЗДНИКОМ, дорогие стихиряне!!!

*****
Преподобному СЕРГИЮ

Преподобный Отче, Сергие,
Я молюсь Тебе всем сердцем.
Город наш храним Тобою
В царстве зимнего покоя.

В белоснежном одеянье
Лавры купола, соборы.
В храм иду на покаяние,
Усмирив в душе раздоры.

Чистота вокруг и нега,
Дышится легко, свободно.
Намело сугробы снега,-
Снег летящий, первородный.

А в душе такая радость,-
Преподобный Отче, Сергий!
Сотворил такую малость,
И вселил надежду в сердце.

Преподобный Отче, Сергие,
Молится за Русь святую.
Он источник милосердья.
Помолюсь за Русь родную.

   январь 2013 года

***