Зима в конце февраля

Борис Кочетков
ЗИМА В КОНЦЕ ФЕВРАЛЯ

Зима опомнилась, как будто,
Жмёт снегом, градусом своим
И ветерок ей помогает
Морозит нос и уши с ним.

Пытается пробраться к телу
От головы до самых ног.
Он думает, что их ласкает
(на самом деле охлаждает),
В них стынет кровь,
А с ней любовь.

Но если человек бодрится,
То для него мороз, как приз,
И к небу пар с него кружится,
Работа спорится,
Он к ней стремится,
Она в нём будоражит плоть.
15.02.2011г.