След роскошных ее покрывал

Хеленка Лач
На сосульке слезинка Зимы.
Так прозрачна она и чиста.
На ладони ее ощути,
Разольется по сердцу тоска.

В первозданной своей белизне
Так прекрасна Зима и горда.
Если б вечной была красота!
Но в душе обреченность видна.

Дней прекрасных прошла череда,
Когда каждый с мечтою вставал,
За окошком увидеть с утра
След роскошных ее покрывал.

Беспощадное время летит.
И в забвение уходит Зима.
Слез потоки земля поглотит.
Вновь в сердцах торжествует Весна.