День Святого Валентина. Иной взгляд

Полный Неудачник
Мне не нужен повод, чтоб любить
Чтоб сказать любимой ласковое слово
Для меня любить синоним жить
Правда это старомодно и не ново

Нынче в моде праздник для любви
Целый день Святого Валентина
Впрочем, как ты этот день не назови
Странная рисуется картина

Кем-то отведен нам целый день
Так сказать любви по расписанию
Каждый день же признаваться лень
Это же подобно наказанию

Ну а тут  купил букет, конфет
Выбрал яркую безвкусную картонку
Где какой-то незадачливый поэт
Написал, как страстно он любил девчонку

День прошел, букет завял
Съедены из той коробки все конфеты
Ну а валентинку кто-то смял
И безжалостно втоптал в нее окурок сигареты

Я же утром рано встал
Потянулся и зевнул спросонья
И на ушко тихо прошептал:
«Я люблю тебя моя родная соня».

15.02.2011г.