Каин и Авель

Андрей Ворожейкин
Мысль неслась блистающим потоком,
Рождая чудо чувства и ума…
(Природа позаботилась сама
Об этом не для нас, а для потомков).
И убыл свет, и кто-то в общей доле…
И замок был заброшен на скале…
И Каин с Авелем не могут выйти в поле,
Поскольку оба улетели на метле…

И только ветер бился глухо
В оконный молчаливый щит…
Молчать старается всесильная наука
И высь вселенская молчит…
Дождливо, неуютно, мокро, сыро…
И мысль не хочет рыться в этом хламе…
Земля как постаревшая квартира,
В которой кто-то громыхал стихами…

А Каин с Авелем уйдут в прекрасный мир,
Где в совокупности неразделенной
Событий гул и чей-то выдох пораженный,
И показательный вселенский пир…
Там будет все: и листья, и цветы,
И всюду прорастающие корни,
И детства давнего веселые мечты,
И сочиненные людьми законы…


26 октября 2008 года