Весы

Ирина Сокольская
Решила взвесить счастье я,
Любовь, покорность, расставанье.
Весы поставила на стол
И унеслась в воспоминанье.

С той первой встречи я и ты
Любовь познали в одночасье.
Любовь поставлю на весы,
А рядом гирю - с счастьем.

Час расставанья подошел,
Упала гиря вниз.
Любовь и счастье поднялись
На десять фунтов ввысь.

Любовь, разлука, ожиданье,
Весы то вверх, то вниз.
То встреча вновь поднимет вес,
Опустит килограмм каприз.

На гирю выставлен учет,
А на весы поставлен счет.
Уравновесить чаши вмиг,
Покорность, этим ты, займись!

Любовь на чашу положу,
А на другую – встречу.
Заботой, лаской окружу,
Вниманьем обеспечу.

Наполним чашу до краев,
И чувствами, и страстью
Весы уравновесим мы,
Отбросив все ненастья.

Все встало на свои места,
Красивой стала жизнь.
Покинула обида нас,
Ушел от нас каприз.

Нам вместе очень хорошо,
Мы рады каждой встрече.
И строим счастье мы свое,
Не нарушая равновесья!

                Июль 2010 г.