Мистерия духа

Андрей Ворожейкин
В нашей жизни так много чудесного…
Каждое утро мимо нашего берега
Проплывает неизвестный певец…
Он – тайный участник мистерии духа…

Каждое утро он приносит нам новую легкую песнь…
И так же, как всегда, скрывается этот певец за соседним утесом…
И нам кажется: мы никогда не узнаем его подлинное имя,
Потому что оно скрыто за семью печатями…

Он – тайный участник мистерии духа
И от его радости трепещет бодрый воздух…
Солнце выходит из-за туч только для того,
Чтобы осветить его благословенный путь…

Он проникнут мистерией духа…
Надежда наполняет наши сердца,
Когда он поет свою легкую песнь…
И вся наша сущность наполняется отвагой…

И нам хочется жить, хочется творить…
Нам хочется участвовать в этой мистерии духа…
И для нас развернулись знамена света,
Потому что неизвестный певец – тайный участник мистерии духа…


26 октября 2008 года