Параграф 101

Андрей Ворожейкин
В глазах и на душе – восторг и страх…
Мы зависть вечную увидеть не успели…
Бывали с кем-то часто не в гостях
И попадали на речные мели…

Дано лишь нам в единый жизни миг
Вместить безмерность вечных расстояний…
Ну а потом из всех существ живых
Мы застреваем на ступени ранней…

И скоро свой увидим звездный час,
И будем двигаться, как движется ракета…
И все с трудом и болью примут нас
За состоявшихся страдающих поэтов…

И будут вновь греметь колокола…
Мы будем слышать в них набаты
Жестоких битв, и созиданий даты,
И вечности, чья ширь и даль светла…


31 октября 2008 года