Параграф 102

Андрей Ворожейкин
Сияющий взгляд – слепящий разряд…
И привкус у яблока винный…
И женщины наши становятся в ряд,
Чтобы услышать свист соловьиный…

За накрепко запертой дверью
Далеких потомков мы судим дела…
И в мысль, что вселенский простор обняла,
Как будто отчаянно верим…

Мы все начинались от мысли,
И все отмеряли свой призрачный срок…
И мчались не в дали, а в выси,
И кто-то хотел нажать на курок…


2 ноября 2008 года