Антоновка райского сада

Владимир Сахарцев
...На белом рояле свеча,
Твои обнажённые руки
Лежат на  моих плечах
В предчувствии скорой разлуки.

Такой мне приснился сон -
Хотелось перекреститься:
Поющие в унисон
Никак  не должны проститься.

Никак не должны черстветь
Открытые  настежь  души,
Хочу  на тебя  смотреть
И голоса флейту  слушать!

Хочу в суете земной
Слагать о любви сонеты.
Ты  только  побудь со мной,
Стань Музою для поэта!

Не время? Я подожду.
Антоновкой  райского сада
К  ногам  твоим  упаду...
Лишь чёрного сна не надо!

...Погасла в ночи свеча,
Утратив палитру звуков,
Рояль давно замолчал -
Это пришла разлука.