Рифмы о любви 2

Ева Евтух
Кто, скажите, очень умный,
Что вменил: «Не прекословь!  – 
И не вздумай даже думать
Рифмовать  «любовь»  и  «вновь»!

Вот,  «свекровь»  я  разрешаю,  – 
Он сказал,  –   бери  пока!..
(Прочих радостей лишая
На ближайшие века)

…И зачем упоминанье:
«Ах, любовь, да, ах, любовь…»?!  – 
Это Пушкин может ранний
Рифмой баловать любой!

Вообще поменьше нужно
Говорить нам о любви!
Что за новость?! Это скучно!  – 
Трепет сердца… соловьи-и…»

И,  –  униженные,  –  рьяно
Молодые «смотрят в рот»,
Превозносят  «критикана»
И не знают, что он… лжёт.

Лжёт душой, привычной фразой,
«Обречённой на успех»,
И успех тот, как «проказа»,
Что под корень косит всех.

Лишь платали б!  –  Он с морковью,  – 
Что прикажут,  –  рифмовать будет,
… И тропу коровью – 
С Гименеем поливать.
 

Знать,  –  за  званием  –  «короста»
Уживается, таясь,  – 
Коль он, с умным видом,  –  просто
Затоптал другого  в грязь.

А у самого поэта  – 
Под рукою есть словарь…
(Как костыль!) Не стыдно ль это?!  – 
Без клюки писали встарь!

Разве в рифме панацея
Ото всех возможных бед?!
Рифмовать и я умею  – 
Незнакомой рифмы  –  нет!

Всё излазили, «изрыли»,  – 
Так же, как двенадцать нот!!...
Ты не режь Поэту крылья!
Не мешай! Он путь найдёт!

 22.03.2008.