Откровения

Анатолий Демин
Цикл - На краю бездны.

На краю пропасти,
В двух шагах от ада,
Двое увлечённо спорили.
О творческих и прочих взглядах.
-Как нам прожить без поэзии?!
Один вопрошал, волнуясь.
-Без призрачных тех мгновений,
Что так нас влекут и чаруют...

Второй не грешил особо
Солнце любил и ветер.
-Но как нам?!- спросил сурово,
-Внукам своим ответить.
Как из могил заброшенных,
Из черноты забвения,
Им рассказать позже.
Мы знали всё...И не ответили!

Забившись как тараканы,
В щели свои виртуальные
Мы скорбели и воспевали,
Не от радости!- От отчаяния.
От тупика и страха,
От полной своей бесполезности,
Сияли, слепя глаза.
Откровения в нашей безгрешности.