Жизненное счастье

Виктория Каштанкина
Живя на свете, часто мы мечтаем
О счастье, и о нём всегда твердим.
Нам почему-то его вечно не хватает
На нашем скромном жизненном пути.
В погоне мы за счастьем постоянно,
В борьбе за ним готовы мы на всё,
Но где ж его раздача, непонятно,
Когда и кто его по жизни создаёт.
Повсюду мы мечтаем с ним столкнуться,
Привлечь внимание к себе, приворожить.
Хотя б легонечко рукою прикоснуться,
Познать, увидеть, как-то ощутить.
Порою кажется, усилия все напрасны,
И счастье обрести нам просто не дано,
Кого-то, может быть, оно не замечает,
Обходит где-то как-то стороной.
Нет, всё не так! И счастье наше рядом,
Вокруг всех нас, в душе всегда живёт,
Но мы, как правило, его не замечаем,
С ним рядом находясь, его не узнаём.
Мы обладаем счастьем постоянно,
Мы дышим им, на сердце бережём.
Оно идёт по жизни с нами рядом, 
Жаль, это часто мы не сознаём.
А потому, что счастье неприметно,
Не смеет как-то о себе напоминать.
Оно ранимо, скромно, незаметно,
Умеет блага в жизни тихо создавать.
Прислушайтесь, оно шепнёт тихонько,
Что сами вы его создатели всегда.
Оно бывает прошлым, настоящим,
Но вас в пути не покидает никогда.
Пусть будет счастье с вами рядом,
Пусть будет добрым, вечным и родным.
И чтобы чувствовали вы его достаток,
А много счастья не бывает, согласись.

Виктория