Оcень, осень, будь ты мне сестрою...

Ясвета Серебрякова
Оcень, осень, будь ты  мне сестрою...
Лето то  покинуло меня!
И листвою жёлтой принакрыта…
В одиночестве осталась я!

Нет! Зима не будет, знаю,  утешеньем…
Белый снег к лицу мне не идёт.
Знаешь,  нечуткие, холодные метели
Славить только может глупый идиот…

Что хорошего в том хладе?
Боль и изморось, прости,  одна!
В этом гробовом, увы, раскладе
Я должна белеть, как седина?

К чёрту одиночество в метелях…
Славно янтарём с безумием гореть,
Чем, как ледышка в хладные метели,
В камине непрогретом млеть!

Мы с тобой ещё красивые две леди…
Мы ещё с этой  жизнию на ты!
К чёрту бездушные из снегов бураны...
К чёрту из белейших мраморов гробы…

Оcень, осень, будь ты  мне родною...
Одиночество махровое снесло меня!
Ведь со своею  седою головою...
Буду никому не нужной я!

Ясвета Серебрякова.
12 февраля 2011 год.