Ковш Большой Медведицы...

Лариса Юндт
Ковш Большой Медведицы
Мне над домом свесится
И рассыплет ноченька
Звёздную крупу.

Хоть смешно, а вериться
Малую Медведицу
Лишь, находит, сразу, тот
Кто счастлив на яву.

Вскинув взор на небо
В звёздную ту россыпь
Разглядеть, да мне бы
Где же счастье носит?
1999 год.