Раздраженье

Злата Бердышева
Ты остался тупым раздраженьем
Между днями в снежных заносах,
Ты остался опустошеньем
На желаньях моих раскосых.

Ты остался ненужной обоймой,
Что хранила я под матрасом
Так...На всякий...Уже не упомню,
Мы ведь врали много и сразу.

Ты остался печальным остатком
При деленьи на сто сомнений,
И в графе "я любила" есть опечатка:
Ты лишь был одним из решений...

Ты остался кислым осадком
И бессмысленным этим морозом.
Я простила, где не было гладко,
Чтоб не било меня коматозом.

Ты остался тоской среди ночи
И обидой едкой под утро...
Ты остался некстати, ты остался, а впрочем
В первый раз поступила я мудро...