Любви не распустившийся цветок

Марк Тен
О как прекрасен все же
Любви не распустившийся цветок,
Он ни на что на свете не похожий,
Нежности и ласки не тронутый исток.

В нем заключены все неизведанные чувства,
Вся сущность,что скрывает женская душа,
И для мужчины - высшее искусство
Раскрыть его и нести трепетно,чуть дыша.

Сжимаются до боли мыщцы рук,
Жжет пальцы то от холода,то от огня,
Срывается в груди сердечный стук,
Единым звуком в голове звеня...

Нести его не каждый сможет,
Чтобы не упал хотя бы лепесток,
Но как прекрасен все же
Любви не распустившийся цветок...