Спрятался

Дионис Соколов
На город опустится пепел и смрад,
И значит - пора зарываться в асфальт,
И значит, что время для спячки глубокой пришло.

В подземном мирке мне теплее и вот
Поэтому выбрал подземный мирок,
Чтоб кинуть поверхность в пасть едких неискренних слов.

Луч солнца не сможет меня там достать,
На лживое солнце мне как-то плевать,
Я с каждым мгновением глубже под землю уйду.

Быть может, нас много, я не замечал,
Пока что в земле никого не встречал,
Ну, кроме храпящих в трухлявом уютном гробу.

Чуть-чуть переждав, я почти уж решил,
Что вылезу скоро, набравшися сил,
Вот-вот уж полезу... сейчас я... а вот ни фига!

Не вылезу больше наверх ни за что,
Ведь не для того я под землю ушёл,
Чтоб был у стиха предсказуем счастливый финал.