Чаровница кружево плетёт...

Анастасия Витальевна Некрасова
Чаровница кружево плетёт,
Да снежинкой белою,
Да дугою смелою,
Кружево плетёт, заговаривает:
"Ты ныряй, челнок, петельки свивай,
Ты, тесьма тонка, да не путайся,
Да не путайся, меня слушайся!
Ты свивай, сплетай дальни города,
Да леса-чащобы дремучие,
Да леса-чащобы дремучие,
Реки-реченьки полны ревучие.
Ты сплетай, узор, давни времена,
Времена былые могучие.
Вы кружите, нити, над рекой времён,
Развивайте хитросплетение,
Развивайте хитросплетение,
Да, крючочек, распутай забвение!
Да распутай ты прочный узелок,
Узелок тугой, да ненадобный,
Узелок тугой, но ненадобный,
Пущай кружево да плетёт челнок,
Да плетёт челнок, верный мой дружок,
Пущай кружево выйдет ладное!"


картинка из интернета