Мне хочется...

Марк Тен
Мне хочется бить стекла лжи, из рук осколки вынимать,
Рвать в клочья одиночество, печаль
И больше ничего не ждать,
Мир обмана, мне тебя не жаль!
Здесь все за всех решает
Прокуренный смех за спиной,
А для меня в бессмертной музыке играет
Скрипка с одной-единственной струной!
Неверный путь не даст мне жажду утолить,
Не даст мне кровью в кровь с тобою слиться!
И я пытаюсь назад не отступить,
Я пытаюсь с пути не сбиться,
И сердце бьется, разрывая грудь!
Тяжело дышать, глаза слезятся…
И хочется в твоей душе утонуть,
И в сердце не болью, а счастьем остаться.
Мне хочется спиной друг к другу не вставать,
И жизнь лицом к лицу прожить,
Чтоб умный чересчур не смог сказать,
Что расстояние между нами можно проложить!
Чтоб снова расстояние нас не разделило
И ждать как прежде не пришлось,
Чтоб чувство, что нас в объятья сшило,
От этой зависти по швам не разошлось…
Закрыть бы слух, не слышать голос преткновения,
Но руки… руки заняты тобой,а мне дороже ты,
Чем их завистливое мнение,
Чем их слова обмана и звуки пустоты…