Эй, мир!

Уля Верескова
Эй, мир!
Есть ли в тебе что-то совершеннее граней твоих?
Чем океанов, небес и лесов
Маргинальный триптих?
Твой сон,
Где в сутках есть лишних четыре часа.
Как зонт
За версту горизонт,
А там только лишь голоса?

Эй, мир!
Есть ли в тебе что-то невозможнее, чем ты сам?
Чем твой небесный зефир,
Твоя пристань волною напополам?
Твой свет,
Впорхнувший сквозь даже тюрьмы стен,
Тень лет,
Рассветный привет,
Закатом гонимый плен..?

Зима 2011