Когда приходит время

Владимир Спасибенко
Когда приходит время зеркала
прикрыть печалью в сиротливом доме               
и причитания старух о доле               
неправедной услышать, то дотла               
                сгорает всё внутри! И сердца стук,               
                как колокол, вещает о потере,               
                колеблет вас в мирской надежде, вере,               
                и только прибавляет страшных мук …            

И вот, в момент покрытия зеркал,
становится непостижимо дурно:
танцует в них нечистая бравурно,
и виден злобный дьявольский оскал...               
                Из амальгамы вас овеет вдруг               
                не фимиама запахом, а серы…   
                Покажется весь мир тоскливо-серым,
                захочется избавиться от мук,               
                замкнув кончиной собственною круг
                тщеты, страстей, губительной химеры...               
                … Пусть сей соблазн минует Вас, мой друг...

2011 г. Владимир Спасибенко